Главная О компании Новости Преимущества катеров Antares и Barracuda от французского бренда Beneteau

Преимущества катеров Antares и Barracuda от французского бренда Beneteau

16 / 07 / 19 365


Эрве Гастинель, Генеральный директор группы компаний BENETEAU: "Инновации позволяют опередить свое время, дают возможность нового, лучшего взаимодействия с морем и стихией."


Команды технических разработчиков группы Beneteau постоянно внедряют крупные и мелкие усовершенствования: испытания маневренности и возможностей дистанционного управления, эргономические дизайн-решения для расширения полезного внутреннего пространства и внедрение приятных мелочей на борту.



Принцип инноваций и сбалансированного усовершенствования заложены в саму ДНК-структуру группы Beneteau. Основатель компании Бенджамин Бенето (Benjamin Beneteau) первым на юге Франции установил мотор на судно - еще в 1909 году, задолго до появления понятия "инновации" в предпринимательской среде.




Что сегодня выгодно отличает катера Beneteau на рынке катеров для отдыха на воде?


  • Работа конструкторских команд группы Beneteu над эргономикой внутреннего пространства позволила постепенно увеличить объём каюты и высоту потолков.

  • Укрепленный транец моделей Antares 7, 8 и 9 позволяет оснащать катера Barracuda и Antares моторами мощностью до 500 л.с. Выбор мощности зависит от стиля отдыха и акваторий для эксплуатации: малые реки и озера, или выход в море.

  • Инновационный корпус катеров Antares и Barracuda AIR STEP® (AIR STEP®) стал результатом амбициозной исследовательской программы, начатой еще в 2003 году.

Воздушная система Air Step®, созданная по технологии авиационной промышленности, образует поток под корпусом, который помогает удалять воду и уменьшать сопротивление. В сочетании с захваченным воздухом, образующим подушку, а также поперечными реданами, повышающими устойчивость и позволяющими значительно увеличить скорость, снижая при этом энергопотребление. По этой запатентованной технологии (Патент BENETEAU Air Step®) в настоящее время оснащены все катера Beneteau длиной до 50 футов.


Второе поколение Air Step® характеризуется значительным увеличением притока воздуха под корпус. Потребовалось более 18 месяцев исследований и 350 часов испытаний, чтобы получить новую комбинацию, увеличивающую поток воздуха и изменяющую форму и расположение ступеней.



Технология Air Step®2 теперь совместима с двигателями IPS благодаря исследованиям, проведенным BENETEAU в тесном сотрудничестве с отделами разработки и исследований Volvo.


Глобальная цель группы компаний Beneteau - это из года в год увеличивать объем производства надежных и высококонкурентных катеров для того, чтобы больше людей могли разделить вместе с компанией страсть к морской стихии и отдыху на воде.