Главная О компании Новости Настройки вейк волны на катерах Centurion Boats

Настройки вейк волны на катерах Centurion Boats

20 / 04 / 20 197


Компания Centurion гордится тем, что предлагает максимальные возможности управления и регулирования вейкборд и вейксерф волны. Количество настроек, каждая из которых отражается на свойствах волны, может показаться большим для начинающих пилотов, но, постепенно разобравшись в нюансах вы подберете настройки под разные стили и уровни катания.

Балласт

Балластная система для вейк-серфинга предполагает использование всего доступного балласта за исключением носовой части. Балласт в носовую часть катера добавляется, если у вас много пассажиров или вы хотите сделать волну длиннее. Как вы знаете, резервуары RAMFILL заполняются и сливаются очень быстро. Поэтому при движении вы можете слить 10% воды из резервуара RAMFILL на противоположной от райдера стороне, чтобы сделать волну еще чище. Иногда используют дополнительный балласт в виде свинцовых мешков, но для Centurion в этом нет необходимости, так как вы можете получить до 2,5 тонн балласта с завода.

Скорость

Райдеры чаще всего катают на скорости от 16 до 19 км/час. Вейксерфинг на меньшей скорости делает волну выше, но при этом сокращает ее длину, приближая райдера ближе к катеру. Более высокие скорости делают волну длиннее и снижают высоту. Больший балласт позволяет серфить на более высокой скорости, сохраняя при этом качественную волну, которая хорошо вас толкает.

Если вы катаетесь на вейкборде, то ваш диапазон скорости от 28 до 38 км/час. Чем быстрее вы идете, тем длиннее и чище будет ваша волна. На более низкой скорости используйте более короткий фал.

Stinger Plate

Stinger Plate - это автоматически управляемая пластина центрального преобразователя волны на кормовой части катера, один из самых эффективных инструментов для настройки волны. 0% - это положение покоя пластины, когда она будет находиться вровень с корпусом лодки, позволяя задней части корпуса вытеснить как можно больше воды. Положение 100% означает, что пластина полностью опущена. Во время вейксерфинга установка 0% обеспечит самую крутую и мощную волну. Пропорционально изменяя положение пластины, вы можете удлинять волну, делая ее менее крутой и высокой.

QuickSurf Pro

Система преобразования волны для вейксерфинга QuickSurf Pro использует две пластины на задних углах катера и применяется только для вейк-серфинга. QuickSurf Pro обеспечивает возможность перекидывать волну с одного борта на другой за 1,8 секунды. Когда вы нажимаете ”серф справа", пластина на левой стороне лодки опускается, создавая чистую вейк волну по правому борту. В опущенном положении пластина толкает противоположную сторону корпуса глубже в воду. Обычно при равномерной загрузке катера следует установить установить QuickSurf Pro примерно на 85% для каждой стороны. Более высокое значение % на QuickSurf должно сделать волну более чистой и немного сгладить ее. Более низкое значение % на QuickSurf приведет к более крутой волне, которая может быть немного грязной в зависимости от размещения балласта. Если вы планируете использовать QuickSurf Pro для переключения волны с одной стороны на другую и выполнения трансферов во время катания, рекомендуется размещать балласт максимально равномерно.

Быстрый запуск QuickLaunch

Quicklaunch - это полезная функция для вывода катера на глиссирование когда он наполнен балластом. Когда вы включаете Quicklaunch, все 3 пластины, включая вейк пластину Stinger и обе пластины Quicksurf Pro, опускаются, создавая максимальную подъемную силу в задней части катера для выхода на глиссирование. Как только нос катера поднимется, все 3 пластины автоматически возвращаются к предыдущим настройкам. При вейкбординге функцию Quicklaunch можно держать включенной постоянно.

Поворотный киль CATs

Центральный поворотный киль CATs позволяет дополнительно откренивать и поворачивать корпус катера. В результате у владельцев катеров Centurion появляется еще больше возможностей для индивидуальной настройки волны.

CATS (Centurion Articulating Tracking System), - система управления центральным поворотным килем, которая позволяет вносить коррективы в движение, дополнительно откренивать и поворачивать корпус катера. Если во время вейкбординга кильватер смещен, вы можете исправить это с помощью CATS, не пересаживая ни одного человека в катере.