NAUTIQUE SURF PRO 2017 - Итоги соревнований

19.07.2017 375

15 июля 2017 в «event-отеле Конаково Ривер Клаб» (город Конаково) прошли соревнования по серфингу за катером NAUTIQUE SURF PRO 2017.

На соревнованиях участники выступали в уникальном для наших широт формате - на океанических досках для серфинга.
Одна из основных целей прошедших соревнований – это популяризация относительно нового для России вида спорта, вейксёрфинга (катание на доске за волной от катера-буксировщика). Поэтому попробовать свои силы и впервые встать на доску в минувшие выходные в «Конаково Ривер Клаб» мог каждый.
На соревнованиях NAUTIQUE SURF PRO 2017 спортсмены выступали в одной категории без разделения на дивизионы. Уровень катания участников мероприятия очень высокий, многие из них имеют большой соревновательный опыт в классическом серфинге на океане и, конечно же, высокий уровень катания на вейксерфе. С каждым годом уровень серфинга и вейксерфинга в России растет, в том числе и благодаря таким мероприятиям, как NAUTIQUE SURF PRO.

По итогам соревнований места на подиуме распределились следующим образом:
1 место - Артем Халявин
2 место - Сергей Данилов
3 место - Максим Карасов


Соревнования проходили за буксировщиком Super Air Nautique G23 - абсолютно лучшим катером в индустрии на данный момент, включающим в себя все самые современные технологии и опции. Чемпион мира 2015-2016 по вейксерфингу в дисциплине серф Ной Флигель тренируется именно за Nautique G23.

15 июля в «Конаково Ривер Клаб» природа любезно вернула солнце и включила настоящую жару. На берегу царила атмосфера полного погружения в сёрф-культуру. Весь день пляж наполняли позитивные ритмы специально приглашенных ди-джеев. Для гостей мероприятия было организовано большое количество разных активностей. Помимо вейксерфинга состоялся SUP-тур «Конаковские бермуды» (SUP-серфинг - это использование доски для серфинга с веслом) и прошел жаркий турнир по SUP-поло (водное поло на SUP-серфах). У гостей мероприятия была возможность протестировать большое количество водноспортивного оборудования. В школе лонгборда все желающие могли протестировать новое скейт-снаряжение или сделать первые шаги на доске с колесами.