Главная О компании Новости Интервью с Гошей Худницким, чемпионом Европы 2018

Интервью с Гошей Худницким, чемпионом Европы 2018

15 / 05 / 19 286
Илья Ревун "Nautique Russia" взял интервью у обладателя золота Чемпионата Европы по Вейкборду - Георгия Худницкого. 

Было тяжело поймать спортсмена в разгар сезона, и мы собрали для Вас самое интересное из их разговора.


Привет Гоша! Как прошел сезон 2018, что хотелось бы отметить (Кроме Золота Чемпионата Европы :)))?

Сезон 2018 был очень хорошим, и не потому что мы круто выступали на соревнованиях, а потому что была отличная погода. Было очень тепло, было мало ветров и хотелось кататься не вылезая, отсюда и хорошие результаты.
Самое неожиданное и крутое для меня, это конечно 1е место на Чемпионате Европы. Еще выиграл Чемпионат России и Чемпионат Москвы. На России пришлось попотеть, мы с Никитой Мартьяновым показали отличную борьбу. А вот на Чемпионате Санкт-Петербурга я стал вторым, а Никита - первым:)




Твой домашний спот Humanoid Wake Park & Boat - однозначно одно из лучших мест в Питере для катания. Тренируешь ли ты за катером? Есть ли перспективные катерные вейкбордисты сейчас?

Humanoid wake park & boat - это отличное место для тренировок. Здесь почти всегда спокойная вода, здесь нет купальщиков, здесь нет лодок. Плюс у нас отличный катер, за которым можно учить самые сложные трюки.
Если меня просят потренировать - я сажусь в лодку и с удовольствием объясняю и помогаю, но постоянно в лодке не сижу. В основном нахожусь на берегу, за пультом лебедки. Сам стараюсь кататься два раза в день, когда-то получается, когда-то нет:) 
Конечно, перспективные катерные райдеры есть, но хотелось бы, чтобы их было еще больше. В основном катер работает на вейксерф, это сейчас в тренде.




Золото Чемпионата Европы это конечно уровень!!! Поздравляем тебя еще раз!!! Расскажи подробно как все прошло? Волновался ли в финале? Или был спокоен и методично выполнял свою программу? Какие трюки стали ключевыми в итоге? Ну и вообще интересные детали.

Чемпионат проходил в самом центре Италии, в Борго Сан Пьетро, на живописном озере. В основном было тепло, но иногда были и ливни и сильный ветер. 
На Чемпионат мы приехали подготовленными, в отличной физической форме, уверенные в себе. Волноваться я перестал уже давно, смысл нервничать - выше головы не прыгнешь, едь и делай то что умеешь:)
В квалификации повезло, проскочил в полуфинал вторым, с разрывом от третьего в 0.7 балла. В полуфинале у меня была сильная группа, в добавок к этому я упал, но пару сильных трюков сделать удалось и я прошел в финал третьим. Вот в финале было интересно. Я ехал первым, нужно было делать максимум. К этому моменту уже более-менее прикатался к лодке, понял что к чему и сделал почти все что запланировал. Но тоже упал, поторопился на предпоследнем трюке. Все остальные ребята тоже попадали, сухим никто не приехал и максимум свой, как и я, никто не показал. Судьи говорят, что им было очень тяжело нас рассудить, но их очень впечатлил мой Пит Роуз 540 (сальто назад с вращением на 540 градусов). В итоге, я стал первым, израильтянин Гай Фирер - вторым, итальянец Нико Каими - третьим.




За каким катером тренируешься?
Насколько важна правильная волна для прогресса?


Мы тренируемся за лучшим, на мой взгляд, катером - Super Air Nautique G21. Мне так же очень нравится G23. Волна за этими лодками идеальна, и размер и форма. Плюс есть возможность регулировки, под каждого конкретного райдера. Очень удобно!
Кто-то может утверждать что можно делать все и на маленькой волне. Я не буду спорить, да, можно, и я могу. Но прогресс лучше идет на большой волне правильной формы, когда у тебя много времени в воздухе, есть запас и есть возможность подумать и осознать, что происходит. Респект компании  Nautique, за то что делают такую волну, как нам нужно!




Что делал в  межсезонье, ездил куда-то тренироваться?

Межсезонье у меня было довольно стандартное, я работал в бассейне и тренировался, ходил в зал.
В начале мая бассейн закончился и мы выбрались на 10 дней в город Тирасполь, где отлично открыли сезон вместе с ребятами за их Nautique G23. Сейчас вернулись и потихоньку приводим спот в порядок после зимовки, готовимся спускать катер и продолжать тренироваться уже дома.


Какой твой любимый спот для тренировок, кроме домашнего? Расскажи подробнее.

Как уже сказал - очень нравиться кататься у ребят в Тирасполе на Днестре. Так же я ездил в Португалию, в SideWake. Отличное место, можно сказать вейк-курорт, или вейк-рай. У них отличная акватория, много разных катеров на любой вкус. Плюс всегда приезжают европейцы, есть на кого посмотреть и у кого поучиться.


Сейчас все сходят с ума от вейксерфинга, катаешься ли ты сам на вейксерфе? Какие самые сложные трюки на вейксерфе?

На вейксерфе катаюсь, нравится. Но катаюсь мало, сложно найти силы еще и на серф, когда сделал два старта на вейкборде. Вместо вейка, в качестве отдыха - самая тема. Самое сложное что делал - эир и пару раз уезжал 360. Нужно больше практики:)


Ваша команда делает Чемпионат Питера по вейксерфу уже 3й год подряд и стабильно собирает серьезный кворум. Планируете ли повторять и в следующем году?

Нам нравится проводить Чемпионат, нравится когда сбирается много гостей, все общаются, всем весело, нравится атмосфера. Этот год не исключение, мы планируем Чемпионат, но с точными датами пока не определились. У выступающих вейксерферов в этом сезоне насыщенная соревновательная программа, поэтому Чемпионат скорее всего будет в конце сезона.  



Совет от Гоши Худницкого начинающим вейкбордистам?

Катайтесь как можно больше!